كلية

كلية السياحة والفنادق جامعة بني سويف تعقد ندوة لتوعية طلاب جامعة بني سويف بأهمية المشاركة في الإنتخابات الرئاسية المقبلة

21 Nov 2023

تحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، والأستاذ الدكتور جمال عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وضمن جهود جامعة بني سويف في توعية طلاب الكليات المختلفة  بأهمية المشاركة السياسية في الإنتخابات الرئاسية القادمة، وتحت إشراف الأستاذ الدكتور غادة علي حمود عميد كلية السياحة والفنادق، ومشاركة الأستاذ الدكتور اسامه شلبية عميد كلية علوم الملاحة والفضاء، والدكتورة الشيماء عبدالسلام إبراهيم المدرس بكلية السياسة الإقتصاد، وتنفيذ ا.م.د وائل محمد عبد النبي وكيل كلية السياحة والفنادق لشئون التعليم والطلاب، وا.د هبه عبد الحليم وكيل كلية علوم الملاحه لشئون التعليم والطلاب، وباشراف وتنظيم رعاية الشباب بالكلية، تم عقد ندوة توعوية عن أهمية مشاركة طلاب جامعة بني سويف في الإنتخابات الرئاسية ٢٠٢٤، وذلك يوم الثلاثاء الموافق ٢١ نوفمبر ٢٠٢٣ بمقر كلية السياحة والفنادق للطلاب والسادة العاملين، واستهلت الندوة ا.د غاده حمود عميد الكلية ورحبت بالسادة الضيوف والحضور، وبدأ الحديث ا.د اسامة شلبية عن التحديات الراهنه حول الحدود المصرية وتمسك القيادة  السياسية بضبط النفس ودور شباب مصر وربيعها هما طلاب الجامعة في المشاركة الايجابية في العملية الانتخابية والقي الضوء على تحديات الوضع الراهن في المنطقة العربية وما تبع من تطورات خطيرة عقب ثورات الربيع العربي واختتم حديثه عن الاجندات الدولية ودورها في صنع الأزمات التي تنال من الشباب والشعوب ثم أنهى كلماته محملا شباب مصر المسئولية في صنع مستقبل مصر، ثم بدات في الحديث د.الشيماء عبدالسلام  عن المشاركة السياسية واهميتها في تحقيق الاستقرار وخطورة عدم المشاركة ومواعيد الإنتخابات الرئاسية في الداخل والخارج وكيفية معرفة الطالب لجنة الاقتراع  الخاصة به سواء كان مقيما ببني سويف او مغترب من محافظة أخرى ودور الشباب في توعية اقرانهم وذويهم ودوائرهم وحثت علي كيفية تنظيم انفسهم للنشر والوعي علي مواقع التواصل الاجتماعي بضرورة المشاركة في العملية الانتخابية، ثم اختتم الحديث ا.د غاده حمود واشارت إلى أهمية ما ادلى به السادة المتحدثين وشكرت الطلاب على حسن استماعهم وقد ابدى الطلاب ترحيب بالساده الضيوف وتبادل الأسئلة التي تجول بخواطرهم.